Sarjana Ilmu Gizi
Lisbon, Portugal
DURASI
4 Years
BAHASA
Bahasa inggris, Portugis
KECEPATAN
Waktu penuh
TENGGAT WAKTU APLIKASI
Minta batas waktu aplikasi
TANGGAL MULAI PALING AWAL
Minta tanggal mulai paling awal
BIAYA PENDIDIKAN
EUR 7.500 / per year *
FORMAT STUDI
Di kampus
* berlaku biaya tambahan
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
Gelar Sarjana Ilmu Gizi memenuhi syarat untuk mempraktikkan profesi Ahli Gizi, yang merupakan salah satu profesi yang sangat relevan di bidang kesehatan.
Pengajaran Ilmu Gizi di NMS, berbagi sebagian besar pengajaran Kedokteran, merupakan taruhan yang kuat dari sudut pandang integratif karena akan memungkinkan untuk memperoleh keterampilan penelitian langsung, memungkinkan siswa untuk memahami asosiasi dan rekomendasi, serta memastikan diagnosis dan strategi intervensi yang lebih holistik dan efektif.
Tujuan utama
Ini memiliki tujuan utama kualifikasi lulusan di bidang-bidang berikut.
- Pangan dan Gizi Manusia dalam Siklus Hidup
Untuk menganalisis efek dari apa yang dicerna, yang timbul dari penggunaan dan fungsi metabolisme nutrisi dan unsur makanan lainnya, serta mempelajari makanan, diet, diet, dan suplemen dalam siklus hidup. - Kesehatan Masyarakat dan Epidemiologi
Mengembangkan dan menerapkan kajian asupan makanan, status gizi, dan hubungannya dengan penyakit. Merencanakan, mempromosikan, dan mengkomunikasikan program intervensi masyarakat. - Nutrisi klinis
Evaluasi status gizi, kebutuhan gizi dan resepkan rencana makanan/gizi yang sesuai untuk setiap patologi. - Layanan dan Manajemen Makanan
Menganalisis kondisi teknis dan sanitasi fungsional fasilitas, personel, dan bahan makanan. Rencanakan menu dan optimalkan biaya/kualitas makanan. - Penelitian dan Pengajaran
Menyelidiki dan menyampaikan pengetahuan dengan mempromosikan kesehatan dan kesejahteraan. - Nutrisi dalam Olahraga
Kaji status gizi, dan kebutuhan gizi serta menyusun rencana makanan yang cukup, sesuai dengan program pelatihan. - Industri makanan
Berkolaborasi dalam pengembangan produk baru, berdasarkan rekomendasi nutrisi. Memberikan dukungan teknis dan ilmiah untuk pemasaran.
Hasil Program
Gelar Sarjana ini dirancang agar Ahli Gizi masa depan dapat:
- Gunakan konsep dalam problematisasi dan analisis kasus atau situasi tertentu (simulasi atau nyata);
- Mengevaluasi, menganalisis, dan mengambil keputusan berdasarkan bukti ilmiah (Kode Etik Ahli Gizi, Pasal 4, d);
- Ungkapkan pendapat pribadi dengan argumen;
- Mengambil posisi yang mengungkapkan sikap kritis dan/atau humanistik dan/atau etis; mengungkapkan kemampuan untuk merancang strategi yang sesuai dengan situasi yang berbeda dan dalam skenario yang berbeda;
- Menjalankan profesinya dengan menunjukkan sikap kritis dan/atau humanistik dan/atau etis dan/atau ramah dan/atau hormat dalam pengembangan berbagai kegiatan keprofesian;
- Menghormati keragaman;
- Untuk berpartisipasi dalam debat kebijakan kesehatan sebagai bagian aktif.
Galeri
Kurikulum
Semester 1
- Biologi Molekuler dan Seluler
- Nutrisi dan Metabolisme I
- Sosiologi dan Sejarah Pangan
- Produksi Pangan Primer
- Kimia Pangan
- Memberi Makan Manusia
Semester 2
- Nutrisi dan Metabolisme II
- Biostatistik I
- Morfologi I
- Nutrisi manusia
- Komunikasi Kesehatan
- Opsional
Semester 3
- Imunologi
- Epidemiologi Nutrisi
- Fisiologi
- Morfologi II
- Mikrobiologi Dasar
- Teknologi pangan dan produk baru
Semester 4
- Biopatologi
- Bromatologi
- Patofisiologi
- Gastrotenia
- Pemasaran Pangan dan Gizi
- Mikrobiologi Pangan
- Kesehatan masyarakat
Semester 5
- Penilaian Nutrisi
- Alat Manajemen Pangan
- Nutrisi Ibu dan Anak
- Keamanan makanan
- Toksikologi Pangan
Semester 6
- Terapi DietI
- Etika dan Deontologi Profesional
- Gizi Masyarakat
- Nutrisi pada Geriatri
- Nutrisi dalam Olahraga
- Psikologi dan Nutrisi
- Kualitas Pangan dan Sistem Manajemen
Semester 7
- Pemberian Makan dan Manajemen Kolektif
- Biostatistik II
- Terapi dietII
- Nutrisi buatan
- Kebijakan Nutrisi
- Proyek Penelitian
Semester 8
Kesempatan berkarir
Gelar Sarjana ini dirancang agar Ahli Gizi masa depan dapat:
- Gunakan konsep dalam problematisasi dan analisis kasus atau situasi tertentu (simulasi atau nyata);
- Mengevaluasi, menganalisis dan mengambil keputusan berdasarkan bukti ilmiah (Kode Etik Ahli Gizi, Pasal 4, d);
- Ungkapkan pendapat pribadi dengan argumen;
- Mengambil posisi yang mengungkapkan sikap kritis dan/atau humanistik dan/atau etis; mengungkapkan kemampuan untuk merancang strategi yang sesuai dengan situasi yang berbeda dan dalam skenario yang berbeda;
- Menjalankan profesinya dengan menunjukkan sikap kritis dan/atau humanistik dan/atau etis dan/atau ramah dan/atau hormat dalam pengembangan berbagai kegiatan keprofesian;
- Menghormati keragaman;
- Untuk berpartisipasi dalam debat kebijakan kesehatan sebagai bagian aktif.
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Master of Nutrition and Dietetics
- Joondalup, Australia
Magister Manajemen Kesehatan Masyarakat (MPH) - Nutrisi dan Diet
- Geneva, Swiss
MSc Nutrisi Manusia
- Manchester, Britania Raya