Sarjana Nutrisi, Kebugaran dan Kesehatan
Differdange, Luxemburg
DURASI
6 Semesters
BAHASA
Bahasa inggris
KECEPATAN
Waktu penuh
TENGGAT WAKTU APLIKASI
Minta batas waktu aplikasi
TANGGAL MULAI PALING AWAL
Oct 2024
BIAYA PENDIDIKAN
EUR 27.540
FORMAT STUDI
Di kampus
Beasiswa
Jelajahi peluang beasiswa untuk membantu mendanai studi Anda
pengantar
Program sarjana kami dalam Nutrisi, Kebugaran, dan Kesehatan menawarkan kepada Anda kombinasi pembelajaran berbasis teori dan terapan yang akan mempersiapkan Anda untuk karir masa depan Anda dan tugas serbaguna bekerja sebagai profesional kesehatan di industri nutrisi dan kesehatan. Anda akan memperoleh pengetahuan ilmiah dan mendasar tentang nutrisi, yang meliputi promosi kesehatan, pencegahan dan pengelolaan penyakit, pentingnya nutrisi melalui siklus hidup, dan peran nutrisi dalam olahraga.
Selama gelar sarjana Anda, Anda juga akan diberikan keterampilan langsung yang penting, melalui kelas praktis dan magang, teknik penilaian nutrisi, intervensi nutrisi, teknik dapur, dan keterampilan konseling.
Sebagai lulusan, Anda akan memiliki pemahaman nutrisi yang kuat saat Anda belajar lebih banyak tentang nutrisi dalam konteks ekonomi, masyarakat, dan hukum dan bagaimana faktor-faktor ini memengaruhi nutrisi pada tingkat individu dan publik.
Menjadi ahli gizi*
Anda akan memastikan nutrisi yang optimal bagi individu dan komunitas dengan mempromosikan kesehatan dan kinerja fisik yang lebih baik, dengan mencegah penyakit yang dipengaruhi oleh gizi buruk, dengan menjaga dan memulihkan kesehatan melalui program diet serta memperkenalkan rezim aktivitas fisik.
Dalam program sarjana nutrisi, kebugaran, dan kesehatan, Anda akan belajar melalui pendekatan terpadu dan multidisiplin yang membahas aspek nutrisi manusia, kesehatan, ilmu makanan, dan kebugaran.
*Profesi ahli gizi diatur oleh Grand-Duchy of Luxembourg.
Menilai status gizi individu dan menerapkan tindakan yang diperlukan
Sepanjang studi Anda, Anda akan memperoleh pengetahuan komprehensif tentang pedoman dan praktik nutrisi yang berbeda, dan memahami tren nutrisi agar dapat, sebagai lulusan, menilai status gizi individu dan kelompok orang khusus (termasuk atlet, warga senior, dan anak-anak) serta berikan umpan balik berbasis bukti Anda tentang tren nutrisi terbaru. Anda juga akan mahir dalam metode penilaian yang relevan, misalnya metode analisis komposisi tubuh dan antropometri.
Sebagai ahli gizi, peran Anda tidak terbatas pada pencegahan penyakit yang berhubungan dengan pola makan, tetapi Anda akan berperan dalam pengelolaan nutrisi dan bimbingan individu yang telah terkena penyakit dan masalah terkait. Anda akan memberikan rekomendasi nutrisi khusus, mengevaluasi hasilnya, dan melakukan intervensi yang diperlukan yang Anda pantau dan sesuaikan. Anda juga akan dapat membedakan dengan jelas antara tindakan pencegahan dan terapi.
Manfaat dari studi praktis dan berorientasi penelitian
Selain mendapatkan pengetahuan teoretis, pemindahan langsung pengetahuan itu ke dalam praktiklah yang menghasilkan lulusan yang terampil dan percaya diri. Oleh karena itu, Universitas LUNEX menawarkan kepada Anda sejumlah besar sesi praktis dan berbasis laboratorium di mana Anda akan mendapatkan pengalaman praktis dalam berbagai teknik dan situasi pengujian. Selain itu, Anda akan menyelesaikan dua magang, termasuk satu di klinik, di mana Anda mendapatkan pengalaman profesional yang relevan.
Selama studi Anda, Anda juga akan mendapat manfaat dari keahlian tim internasional kami yang unik. Profesor dan dosen kami memiliki pengalaman luas di bidang nutrisi, kebugaran, dan kesehatan. Banyak dari mereka aktif dalam penelitian dan menggabungkan temuan ilmiah mereka dalam pengajaran mereka. Dengan semangat dan keterlibatan, semua dosen kami berkomitmen untuk pengajaran yang praktis, berorientasi pada penelitian, dan berpusat pada siswa.
Mengapa mempelajari Nutrisi, Kebugaran, dan Kesehatan di LUNEX University?
- Efektif: Kelompok kecil untuk memaksimalkan hasil belajar
- Individu: Dukungan yang sangat pribadi diberikan untuk setiap siswa
- Internasional: Program studi adalah EMI, yaitu diajarkan dalam bahasa Inggris sebagai Bahasa Pengajaran
- Standard of Excellence: Akademisi dan pakar internasional diundang
- Praktik diet berbasis bukti: Bukti penelitian terbaik diterapkan pada keputusan praktik nutrisi sesuai dengan nilai inti pasien
- Inovatif dan dinamis: Perpaduan yang tepat antara kursus teoretis dan praktis
- Kegiatan langsung: Laboratorium Dapur/Dietetik untuk siswa kami
- Berorientasi pekerjaan: Pengembangan jaringan mitra dan keterampilan kerja
- Fleksibel: Pengajaran blok untuk pembelajaran yang terfokus dan intensif
- Unik: Lingkungan belajar yang optimal dengan bakat luar biasa untuk proses belajar yang kreatif
- Digital: iPad gratis dan lisensi penuh Microsoft Office untuk semua siswa kami
Penerimaan
Kurikulum
Program studi Gizi, Kebugaran dan Kesehatan
Selama enam semester program ini menawarkan pengetahuan teoritis dan terapan yang luas dan mendalam, penting untuk nutrisi, kesehatan, dietetika, kuliner dan ilmu pangan terkait lainnya. Pada tahun pertama, siswa akan mempelajari konsep-konsep ilmiah yang mewakili dasar pendidikan mereka di bidang nutrisi dan dietetika, siswa juga akan terlibat dalam pembelajaran kegiatan praktis teknik memasak dan dapur di Laboratorium Dapur/Dietetik kami.
Selama tahun kedua, modul akan memperkenalkan siswa pada bidang dietetika yang memberi mereka kesempatan untuk mempelajari pengetahuan terapan dalam nutrisi terapeutik dan dietetika, keterampilan penting untuk komunikasi dan konseling, serta sintesis dan metodologi penelitian.
Pada tahun terakhir siswa, akan menerapkan pengetahuan teoritis yang diperoleh sebelumnya dalam program dan berpartisipasi dalam dua magang praktis masing-masing 300 jam di lingkungan klinis dan industri makanan, sambil mengambil modul yang memperkenalkan undang-undang dan peraturan profesi dietetika, dan mengerjakan tugas mereka. disertasi.
Ikhtisar Kursus Nutrisi, Kebugaran dan Kesehatan:
TAHUN 1
- Landasan Ilmiah
- Anatomi dan Fisiologi
- Dasar-dasar Gizi dan Kesehatan
- Dasar-dasar Ilmu Komoditas Pangan
- Teknik Memasak dan Dapur I
- Dasar-Dasar Medis
- Dietetika
- Komunikasi dan Pedagogi
- Metode Penelitian I
- Teknologi Pangan, Pengawetan dan Kebersihan Pangan
TAHUN 2
- Promosi Kesehatan dan Aktivitas Fisik
- Dietetika/Terapi Gizi dan Penelitian I
- Dietetika/Terapi Gizi dan Penelitian II
- Konseling Nutrisi dan Diet
- Organisasi Operasi Dapur
- Teknik Memasak dan Dapur II
- Psikologi Gizi dan Sosiologi Gizi
- Metode Penelitian II
- Dietetika/Terapi Gizi dan Penelitian III
- Kenyamanan, Kebugaran dan Kesehatan
TAHUN 3
- Nutrisi Klinis, Kesehatan dan Pencegahan
- Hukum dan Administrasi
- Ekonomi dan Manajemen Gizi
- Magang I
- Magang II
- Disertasi Sarjana
Biaya Pendidikan Program
Kesempatan berkarir
Peluang Kerja di bidang Nutrisi, Kebugaran dan Kesehatan
Setelah menyelesaikan gelar Sarjana Nutrisi, Kebugaran, dan Kesehatan, Anda akan memiliki pengetahuan dan keterampilan yang dicari di bidang nutrisi dan kesehatan. Ini akan memberi Anda dasar yang baik untuk membangun karier yang berkontribusi terhadap peningkatan layanan kesehatan, makanan, dan nutrisi sambil mendorong aktivitas fisik. Berikut adalah beberapa perusahaan potensial dan bidang penerapannya:
- Universitas, sekolah, pusat pendidikan lanjutan dan lembaga penelitian
- Organisasi amal dan nirlaba
- Sektor swasta seperti klinik swasta dan produsen makanan
- Pusat rehabilitasi
- Asosiasi dan institusi kesehatan
- Rumah sakit, klinik, pusat terapi
- Pusat rekreasi dan kebugaran
- Otoritas publik dan perusahaan asuransi
- Dinas Kesehatan, Departemen Kesehatan dan Otoritas Kesehatan
Tentang Sekolah
pertanyaan
Kursus Serupa
Magister Nutrisi dan Makanan
- Alicante, Spanyol
PhD dalam Ilmu Nutrisi dan Metabolik
- Prague, Ceko
Nutrisi MSc untuk Kesehatan Global
- London, Britania Raya