Master of Nutrition and Dietetics
Edith Cowan University
Informasi kunci
Lokasi kampus
Joondalup, Australia
Bahasa
Bahasa inggris
format studi
Di kampus
Durasi
4 semester
Kecepatan
Waktu penuh
Biaya pendidikan
Minta info
Tenggat waktu aplikasi
Minta info
Tanggal mulai paling awal
Minta info
* biaya indikatif per semester
pengantar
Sebagai Pathway menuju profesi dietetika, Master kursus ini mengintegrasikan komponen teoretis dan praktis di seluruh dietetika klinis, layanan makanan, kesehatan masyarakat dan penelitian dan masyarakat.
Siswa dilatih untuk memahami dan menafsirkan ilmu gizi, menilai kebutuhan gizi, melakukan penelitian dan memberikan saran diet untuk kesehatan umum dan persyaratan khusus, termasuk kondisi medis dan peningkatan kinerja.
Lulusan berhak untuk menjadi anggota penuh dari Asosiasi Ahli Diet Australia dan bergabung dengan Program Ahli Diet Praktisi Terakreditasi (APD). APD adalah satu-satunya kredensial yang diakui di Australia oleh pemerintah dan banyak perusahaan asuransi kesehatan swasta.
Siswa dapat memilih dari dua program sarjana yang menawarkan Pathway ke Magister Nutrisi dan Diet: Sarjana Ilmu Kesehatan (Nutrisi Biosains Utama), atau Sarjana Sains (Latihan dan Ilmu Olahraga) dengan serangkaian pilihan yang direkomendasikan. Lulusan Bachelor of Science (Latihan dan Ilmu Olahraga) juga memenuhi syarat untuk mendaftar dengan Latihan dan Ilmu Olahraga Australia (ESSA), mendapatkan kesempatan untuk akreditasi ganda (ESSA dan APD).
Entri Kursus
Persyaratan Penerimaan Akademik (Band 8)
Persyaratan penerimaan khusus kursus berikut adalah wajib dan harus dipenuhi oleh semua pelamar. Persyaratan ini merupakan tambahan atau menggantikan persyaratan minimum yang diuraikan dalam bagian pita persyaratan Penerimaan Akademik di bawah ini.
Semua pelamar harus memiliki gelar Sarjana dalam biosains manusia, ilmu atau kesehatan dengan tanda rata-rata tertimbang (WAM) dari 65% atau lebih tinggi. Tingkat Sarjana harus mencakup konten Biokimia dan Fisiologi Manusia, dengan Kimia (0,25 EFTSL) diikuti oleh Biokimia (0,25 EFTSL), dan Biologi Manusia (0,25 EFTSL) diikuti oleh Fisiologi Manusia (0,25 EFTSL).
Persyaratan penerimaan akademik (Band 8) dapat dipenuhi melalui penyelesaian salah satu dari yang berikut:
- Gelar sarjana dalam disiplin ilmu serumpun; atau
- Bila diterima, pembelajaran sebelumnya yang setara, termasuk setidaknya lima tahun pengalaman profesional yang relevan.
Persyaratan Bahasa Inggris (Band 5)
Siswa internasional diharuskan untuk memberikan IELTS Academic skor minimum keseluruhan 7,0 (tidak ada band individu kurang dari 6,5). Pelamar yang dididik secara internasional mungkin juga diminta untuk memenuhi persyaratan ini.
Persyaratan standar bahasa Inggris minimum untuk kursus ini juga dapat dipenuhi dengan salah satu dari yang berikut:
- Gelar sarjana dari negara yang disetujui;
- Berhasil menyelesaikan 0,375 EFTSL studi di tingkat pascasarjana atau lebih tinggi di penyedia pendidikan tinggi Australia (atau yang setara); atau
- Bila diterima, pembelajaran sebelumnya yang setara, termasuk setidaknya lima tahun pengalaman profesional yang relevan.
Burst / Pexels
Rincian kursus
Ketersediaan semester
Semester 1: Belajar penuh waktu di Joondalup
Struktur Kursus
Tahun 1 - Trimester 1 (Januari - April)
Kode Unit | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT5112 | Nutrisi dan Metabolisme | 15 |
NUT5113 | Penilaian Gizi dan Antropometri | 15 |
NUT5114 | Nutrisi Kesehatan Masyarakat | 15 |
NUT5115 | Biokimia Nutrisi | 15 |
Tahun 1 - Trimester 2 (Mei-Agustus)
Kode Unit | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT5116 | Ilmu Pengetahuan dan Sistem Makanan Terapan | 15 |
NUT6100 | Keterampilan Penelitian Gizi | 15 |
NUT6101 | Terapi Nutrisi Medis 1 | 15 |
NUT6102 | Keahlian Profesional Dietetik | 15 |
Catatan: Siswa diharuskan untuk mendaftar di NUT6101 Medical Nutrition Therapy 1 dan NUT6102 Keterampilan Profesional Dietetika pada trimester yang sama.
Tahun 1 - Trimester 3 (September - Desember)
Kode Unit | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT6103 | Proyek Penelitian Nutrisi | 15 |
NUT6104 | Layanan Makanan dan Manajemen Diet | 15 |
NUT6105 | Terapi Nutrisi Medis 2 | 15 |
NUT6106 | Konsep Lanjutan dalam Nutrisi | 15 |
Tahun 2 - Semester 1 (Januari - Juni)
Kode Unit | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT6107 | Penempatan dan Evaluasi Komunitas | 15 |
NUT6108 | Penempatan dan Evaluasi Layanan Makanan | 15 |
NUT6109 | Penempatan dan Evaluasi Manajemen Kasus Individu | 30 |
Hasil Belajar Kursus
- Terapkan keterampilan kognitif dan kreatif untuk menunjukkan, mengevaluasi, dan mensintesis gagasan, konsep, dan teori yang kompleks dalam situasi otentik.
- Terapkan keterampilan komunikasi, kolaborasi, dan advokasi untuk merancang solusi inovatif dalam konteks praktik profesional.
- Tunjukkan pandangan global sehubungan dengan keanekaragaman dan nilai-nilai budaya dan etnis.
- Merefleksikan secara kritis pada tubuh yang kompleks ilmu gizi, ilmu gizi dan ilmu gizi, prinsip-prinsip penelitian dan praktik berbasis bukti untuk menunjukkan penguasaan praktik profesional.
- Gunakan penilaian tingkat tinggi dan keterampilan manajemen diri untuk memulai, merencanakan dan melaksanakan proyek strategis dan beroperasi di lingkungan profesional yang dinamis.
Pengakuan Profesional
Diakreditasi oleh: Asosiasi Ahli Diet Australia (DAA)
Kesempatan berkarir
Lulusan dapat bekerja di berbagai bidang seperti perawatan pasien klinis, gizi masyarakat dan kesehatan masyarakat, layanan pangan institusional, industri makanan, penelitian dan pengajaran, pemasaran nutrisi dan jurnalisme, nutrisi olahraga dan konsultasi / praktik pribadi.
Penerimaan
Kurikulum
Detail Kursus
Ketersediaan semester
Semester 1: Belajar penuh waktu di Joondalup
Struktur Kursus
Tahun 1 - Trimester 1 (Januari - April)
Kode Satuan | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT5112 | Nutrisi dan Metabolisme | 15 |
NUT5113 | Penilaian Gizi dan Antropometri | 15 |
NUT5114 | Gizi Kesehatan Masyarakat | 15 |
NUT5115 | Biokimia Nutrisi | 15 |
Tahun 1 - Trimester 2 (Mei-Agustus)
Kode Satuan | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT5116 | Ilmu dan Sistem Pangan Terapan | 15 |
NUT6100 | Keterampilan Riset Nutrisi | 15 |
NUT6101 | Terapi Nutrisi Medis 1 | 15 |
NUT6102 | Keterampilan Profesional Dietetika | 15 |
Catatan: Siswa diminta untuk mendaftar di NUT6101 Medical Nutrition Therapy 1 dan NUT6102 Dietetics Professional Skills pada trimester yang sama.
Tahun 1 - Trimester 3 (September - Desember)
Kode Satuan | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT6103 | Proyek Penelitian Nutrisi | 15 |
NUT6104 | Layanan Makanan dan Manajemen Dietetika | 15 |
NUT6105 | Terapi Nutrisi Medis 2 | 15 |
NUT6106 | Konsep Lanjutan dalam Nutrisi | 15 |
Tahun 2 - Semester 1 (Januari - Juni)
Kode Satuan | Judul Unit | Poin Kredit |
NUT6107 | Penempatan dan Evaluasi Komunitas | 15 |
NUT6108 | Penempatan dan Evaluasi Pelayanan Pangan | 15 |
NUT6109 | Penempatan dan Evaluasi Manajemen Kasus Individu | 30 |
Galeri
Hasil Program
Hasil Pembelajaran Kursus
- Terapkan keterampilan kognitif dan kreatif untuk mendemonstrasikan, mengevaluasi, dan mensintesis ide, konsep, dan teori yang kompleks dalam situasi otentik.
- Menerapkan keterampilan komunikasi, kolaborasi, dan advokasi untuk merancang solusi inovatif dalam konteks praktik profesional.
- Tunjukkan pandangan global dengan menghormati keragaman dan nilai budaya dan etnis.
- Renungkan secara kritis kumpulan pengetahuan nutrisi, dietetik, dan ilmu nutrisi yang kompleks, prinsip penelitian, dan praktik berbasis bukti untuk menunjukkan penguasaan praktik profesional.
- Gunakan penilaian tingkat tinggi dan keterampilan manajemen diri untuk memulai, merencanakan, dan melaksanakan proyek strategis dan beroperasi di lingkungan profesional yang dinamis.
Kesempatan berkarir
Kesempatan berkarir
Lulusan dapat bekerja di berbagai bidang seperti perawatan pasien klinis, nutrisi masyarakat dan kesehatan masyarakat, layanan makanan kelembagaan, industri makanan, penelitian dan pengajaran, pemasaran nutrisi dan jurnalisme, nutrisi olahraga dan konsultasi/praktik pribadi.